Mirando mi cuenta de Blogger he visto que tenia abierto un proyecto de blog que empece hace unos años y que se quedo a medias... iba a cerrarlo, pero me a dado penita borrar las dos entradas que tenia, así que las voy a ir copiando a este blog por si a alguien le puede interesar:
Esta receta es la que hice en la primera comida de navidad que organice en mi casa, de eso hace ya 4 años. Pedí ayuda en el foro de Mundorecetas y me pasaron esta que fue todo un éxito. Esta hecha en La Cocinera, pero igualmente se podría asar en el horno directamente...
Roti de cerdo a la trufa con puré de manzanas:
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 vasito de vino oloroso
- 1 vaso de caldo
- 1 trufa
- aceite
- ciruelas sin hueso y nueces peladas
- sal y pimienta en grano
En una sartén dora el roti un poco enharinado y salpimentado, en el mismo aceite rehoga también la cebolla partida en gajos, la zanahoria en rodajas y los ajos.
Pon la carne en la cubeta y por encima las verduras, el vino, el caldo y unos granos de pimienta, programa 2 durante 1hora y 45 minutos mínimo ( también depende de lo que pese), cuando al pincharlo suelte un liquido claro es que ya está.
Sácalo, tritura los ingredientes añadiéndole la trufa y el caldo de esta y sírvelo loncheado con la salsa a la que le as añadido las ciruelas y las nueces.
Puré de manzana:
Ingredientes:
- 3 o 4 manzanas
- media taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- una nuez de mantequilla
- estragón seco
Cortar las manzanas y frotarlas con limón para que no se oscurezcan.
Poner el agua con los trozos de manzana en una cazuela y el azúcar, fuego medio con la cazuela tapada por unos 10 minutos.
Cuando estén suaves las manzanas las aplastas con un tenedor y si queda mucho liquido destapa la cazuela para que termine de evaporarse. Al final añadirle la mantequilla y el estragón.
Servir acompañando el roti.
Bon profit!!!
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